Type – Restauration, ERP

Lieu : Paris, Tours, Strasbourg

Maitrise d’ouvrage : Big Groupe, franchisés

Mission : Missions complètes

Coût des travaux : 250 000 à 500 000€ HT

Surface : de 90 à 200 m2

Phase :  2 Livrés / 1 Chantier /  1 Etudes

Big Fernand est une enseigne de restauration de hamburgers artisanaux. Chaque projet est l’occasion d’une mise en oeuvre à l’équilibre entre la charte de l’enseigne et les spécificités de chaque local qu’il soit existant ou neuf.

Le plus souvent implanté en centre ville, en pied d’immeuble, chaque projet questionne l’écriture de façade, la rapport entre espace public et espace intérieur de restauration en vue de le rendre à la fois lisible et intégré à son lieu d’implantation. Il est chaque fois question de rendre ces espaces accessibles à tout public, impliquant des travaux d’aménagements extérieurs et intérieurs.

L’aménagement de ces restaurants s’organise autour d’une cuisine ilot où la préparation des produits s’effectue devant client. Ce lieu est la fois efficace, et conviviale. Les matériaux utilisés sont traités pour restituer un esprit entre bistro parisien traditionnel revisité et industriel.

Façade

Ambiance